豚肉とニンジンの生姜風味卵とじ丼 レシピ・作り方
![豚肉とニンジンの生姜風味卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3e4dd5a0de946866335ec43f1ffd780da56738d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は細切り、豚肉はざく切りにする。
-
2
フライパンに1、生姜、水、めんつゆ、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。 - 3 溶いた卵を流しいれ、卵が半熟になるまで煮る。
-
4
器にご飯を盛りつけ、2を乗せ、木の芽をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません