豚肉とニンジンの生姜風味卵とじ丼 レシピ・作り方

豚肉とニンジンの生姜風味卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜風味の人参の卵とじ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、豚肉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに1、生姜、水、めんつゆ、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 溶いた卵を流しいれ、卵が半熟になるまで煮る。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、2を乗せ、木の芽をトッピングする。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070054543
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉子丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る