舞茸とズッキーニのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
舞茸とズッキーニをバター醤油風味でソテーしました。

材料(2~3人分)

舞茸
2パック
ズッキーニ
1/2本
バター
8g
醤油
小さじ2
塩、黒コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    舞茸は大き目にほぐす。

    ズッキーニは5ミリくらいの厚さの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で温め、バターが溶けたら1をなるべく重ならないように並べる。
  3. 3
    焼き色がついてきたら裏返すように炒める。
  4. 4
    火が通ったら醤油を回しいれて炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

マイタケを使って

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
まいたけズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする