離乳食 後期 豚ひき肉と玉ねぎとにんじんのおかゆ レシピ・作り方

離乳食 後期 豚ひき肉と玉ねぎとにんじんのおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食後期になると、豚ひき肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆
『きっかけ』に効能の記載をしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 和光堂 野菜スープは、こちらを使用しています(^-^)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 にんじんをみじん切りにする
  4. 4 (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・玉ねぎ・にんじん・豚ひき肉・和光堂 野菜スープの順で加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  5. 5 4をボウルに移し入れ、すり鉢で歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
  6. 6 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】 ★豚ひき肉 疲労回復・ストレスを和らげる・貧血予防・歯や骨を形成する ★玉ねぎ 血液がサラサラになる・風邪予防・疲労回復 ★にんじん 肌の調子を整える・冷え症改善・がん予防・便秘解消・免疫力アップ と言われています。

  • レシピID:1070054497
  • 公開日:2019/07/18
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ豚ひき肉にんじん玉ねぎ
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