離乳食 後期 豚ひき肉と玉ねぎとにんじんのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和光堂 野菜スープは、こちらを使用しています(^-^)
- 2 玉ねぎをみじん切りにする
- 3 にんじんをみじん切りにする
-
4
(1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・玉ねぎ・にんじん・豚ひき肉・和光堂 野菜スープの順で加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる - 5 4をボウルに移し入れ、すり鉢で歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
-
6
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】 ★豚ひき肉 疲労回復・ストレスを和らげる・貧血予防・歯や骨を形成する ★玉ねぎ 血液がサラサラになる・風邪予防・疲労回復 ★にんじん 肌の調子を整える・冷え症改善・がん予防・便秘解消・免疫力アップ と言われています。
- レシピID:1070054497
- 公開日:2019/07/18
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『きっかけ』に効能の記載をしています。