お手軽材料で作る!豚肉の野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 120g
- 袋入り野菜
- 1袋
- ねぎ
- 1/3束
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 味の素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 袋入り野菜と豚肉、細切りにしたねぎを用意します。
-
- 2
-
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、豚肉に焼き色がつくまで炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉が焼けてきたらその上に野菜とねぎを加えます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら味の素を全体にふりかけ、よく炒めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、一皿当たり小さじ2杯の塩コショウを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウは出来上がってから振りかけると、少量でも味がよく感じられます。お好みで量を調整してください♪
きっかけ
袋を開けたらそのまま使える野菜をみつけたので。