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トビウオのさつま揚げと小松菜とナスの煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
トビウオのさつま揚げを小松菜、ナスと煮浸しにしました。

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
ナス
2本
*トビウオのすり身
100g
*卵
1/2個
*塩
小さじ1/4
*みりん
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
大さじ1強
1カップ
醤油、みりん
各大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    *をよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1を2等分して小判型に整えて並べる。

    中火で両面こんがりするまで焼いて取り出す。
  3. 3
    小松菜はざく切り、ナスは縦半分に切って斜め切りにする。

    2は短冊切りにする。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、3、水、醤油、みりんを加え、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、ナスに火が通るまで4~5分煮る。

おいしくなるコツ

さつま揚げは市販品でも美味しくできます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
小松菜なす全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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