トビウオのさつま揚げと小松菜とナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1袋
- ナス
- 2本
- *トビウオのすり身
- 100g
- *卵
- 1/2個
- *塩
- 小さじ1/4
- *みりん
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1強
- 水
- 1カップ
- 醤油、みりん
- 各大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- *をよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、1を2等分して小判型に整えて並べる。
中火で両面こんがりするまで焼いて取り出す。
-
- 3
- 小松菜はざく切り、ナスは縦半分に切って斜め切りにする。
2は短冊切りにする。
-
- 4
-
- フライパンをきれいにし、3、水、醤油、みりんを加え、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱めの中火にし、ナスに火が通るまで4~5分煮る。
おいしくなるコツ
さつま揚げは市販品でも美味しくできます。
きっかけ
サイドメニューに
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