作り方
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- 1
- しいたけをスライス。
キクラゲはパッケージの表示通りに戻してスライス。
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- 2
- 湯(分量外)を沸かし、麺を茹でる。
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- 3
- 鍋で水700ccを沸かし◎の調味料・①を入れる。
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- 4
- しいたけに火が通ったら黒酢・ごま油を入れ、◆水溶き片栗粉を回し入れとろみを付ける。
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- 5
- 溶き卵を流し入れ、たまごがふんわりあがってきたら火を止める。
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- 6
- 丼に茹で上がって湯切りをした②を入れ、その上に⑤。
小ねぎをのせ、ラー油をかける。
おいしくなるコツ
酢加減・ラー油加減はお好みでどうぞ。
きっかけ
それっぽいのを。
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