しいたけをスライス。
キクラゲはパッケージの表示通りに戻してスライス。
湯(分量外)を沸かし、麺を茹でる。
鍋で水700ccを沸かし◎の調味料・①を入れる。
しいたけに火が通ったら黒酢・ごま油を入れ、◆水溶き片栗粉を回し入れとろみを付ける。
溶き卵を流し入れ、たまごがふんわりあがってきたら火を止める。
丼に茹で上がって湯切りをした②を入れ、その上に⑤。
小ねぎをのせ、ラー油をかける。
それっぽいのを。
酢加減・ラー油加減はお好みでどうぞ。
レシピID: 1070054466
公開日:2019.07.16
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.