うちの酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけをスライス。
キクラゲはパッケージの表示通りに戻してスライス。 - 2 湯(分量外)を沸かし、麺を茹でる。
- 3 鍋で水700ccを沸かし◎の調味料・①を入れる。
- 4 しいたけに火が通ったら黒酢・ごま油を入れ、◆水溶き片栗粉を回し入れとろみを付ける。
- 5 溶き卵を流し入れ、たまごがふんわりあがってきたら火を止める。
-
6
丼に茹で上がって湯切りをした②を入れ、その上に⑤。
小ねぎをのせ、ラー油をかける。
関連情報
- 料理名
- サンラータン麺/酸辣湯麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません