材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- レタス
- 2枚
- ニラ
- 3~4本
- ごま油
- 小さじ1強
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- レタスはざく切り、ニラは短く切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて熱し、卵を流してさっと炒める。
温かいご飯を乗せてほぐしながら炒める。
-
- 3
-
- ご飯がぱらっとしたら鶏がらスープの素の素を入れてよく混ぜる。
ニラとレタスを加え、レタスに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません