枝豆とベーコンのオムレツサンドイッチ レシピ・作り方

枝豆とベーコンのオムレツサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
夏サンド

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れとき、枝豆をサヤからだし入れ混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のい四角いフライパンにオリーブオイルを熱し刻んだベーコンを焼く。ブラックペッパーを挽き、①を流し入れる。
  3. 3 大きく2~3混ぜし、フタをして弱火。
    表面が乾いて火が通ったら火からおろし半分に切る。
  4. 4 パン片面に粒マスタード、ケチャップを各2枚ずつ塗る。
  5. 5 焼けたオムレツ・スライスチーズ・レタスを挟む。

きっかけ

枝豆とベーコンで夏サンド。

おいしくなるコツ

パンの厚さはおこのみでどうぞ。 茹で枝豆→ 「うちの枝豆」レシピID:1070054419 参照

  • レシピID:1070054420
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当昼食の献立(昼ごはん)オムレツ枝豆
関連キーワード
サンドイッチ オムレツ 簡単
料理名
オムレツサンド
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る