枝豆とベーコンのオムレツサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切) 4枚
- ◎たまご 3個
- ◎茹で枝豆 ひとつかみ
- ◎ベーコン(厚切り) 1枚
- ◎ブラックペッパー 適量
- ◎オリーブオイル 大1
- スライスチーズ 2枚
- レタス 2枚
- 粒マスタード 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れとき、枝豆をサヤからだし入れ混ぜる。
- 2 卵焼き用のい四角いフライパンにオリーブオイルを熱し刻んだベーコンを焼く。ブラックペッパーを挽き、①を流し入れる。
-
3
大きく2~3混ぜし、フタをして弱火。
表面が乾いて火が通ったら火からおろし半分に切る。 - 4 パン片面に粒マスタード、ケチャップを各2枚ずつ塗る。
- 5 焼けたオムレツ・スライスチーズ・レタスを挟む。
きっかけ
枝豆とベーコンで夏サンド。
おいしくなるコツ
パンの厚さはおこのみでどうぞ。 茹で枝豆→ 「うちの枝豆」レシピID:1070054419 参照
- レシピID:1070054420
- 公開日:2019/07/07
関連情報
- 料理名
- オムレツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません