生姜あんかけハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器にいれる。
バターをのせ、ラップをかけてレンジで2分加熱する。 - 2 よく混ぜてから広げ、しっかり冷ましておく。
- 3 ボウルにひき肉、2、卵、パン粉、塩、黒コショウ、ナツメグを入れ、よく混ぜる。
-
4
フライパンに油をしき、肉だねの形を調えて乗せ、中火にかける。
こんがり焼けたら裏返す。 -
5
裏面を1分程度焼いたら、*を加える。
蓋をして2~3分蒸し焼きにして火を通す。 - 6 片栗粉を大さじ1の水で溶いて加え、とろみがつくまで煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません