生姜あんかけハンバーグ レシピ・作り方
![生姜あんかけハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eb96018d4fcd778406a47b8f6980eb41fe1fe0b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器にいれる。
バターをのせ、ラップをかけてレンジで2分加熱する。 - 2 よく混ぜてから広げ、しっかり冷ましておく。
- 3 ボウルにひき肉、2、卵、パン粉、塩、黒コショウ、ナツメグを入れ、よく混ぜる。
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4
フライパンに油をしき、肉だねの形を調えて乗せ、中火にかける。
こんがり焼けたら裏返す。 -
5
裏面を1分程度焼いたら、*を加える。
蓋をして2~3分蒸し焼きにして火を通す。 -
6
片栗粉を大さじ1の水で溶いて加え、とろみがつくまで煮て出来上がり。
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