豚肉とマッシュルームのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームと玉ねぎはスライスする。
豚肉は肉たたきなどで軽くたたき、*醤油をまぶし、片面に薄く薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、肉の粉をはたいた面を下にして並べる。
片面こんがり色づくまで焼いて取り出す。 - 3 空いたフライパンにバター、マッシュルーム、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 肉を戻し、醤油、みりん、黒コショウを入れてさっと炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません