ちくわと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

ちくわと小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちくわと小松菜でさっとできるサイドのおかずです。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 小松菜 1/2袋
  • 1/2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに1、水、醤油をいれ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで4~5分煮る。
  3. 3 塩で味を調え、器に盛り付け、ゴマを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054290
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る