材料(2~3人分)
- チンゲンサイ
- 2株
- たまご
- 2個
- きくらげ
- 適量
- ◆水
- 2/3cup
- ◆酒
- 大1
- ◆ガラスープ顆粒
- 小1
- ◆しょうゆ
- 小1
- ◆こしょう
- 少々
- ◇片栗粉
- 大1/2
- ◇水
- 大1
- 油
- 小1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは
1枚ずつ剥がし、茎・葉をわけそれぞれ食べやすい大きさに切る。
卵はわりほぐし、きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに半量の油をいれ熱し、たまごを流し入れ半熟状のふんわりたまごを作り一旦取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りの油を入れ、チンゲンサイの茎・きくらげ・葉の順に炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら◆を順に入れる。
-
- 5
- 沸々したら◇の水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけ、②の卵を入れごま油をたらり。
ひと混ぜして器へ。
おいしくなるコツ
たまごはふんわりと!
きっかけ
あるものでイッピン。
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