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青梗菜とたまごのあんかけ レシピ・作り方

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ぷちとま3195
中華おかず。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

チンゲンサイ
2株
たまご
2個
きくらげ
適量
◆水
2/3cup
◆酒
大1
◆ガラスープ顆粒
小1
◆しょうゆ
小1
◆こしょう
少々
◇片栗粉
大1/2
◇水
大1
小1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲンサイは
    1枚ずつ剥がし、茎・葉をわけそれぞれ食べやすい大きさに切る。

    卵はわりほぐし、きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに半量の油をいれ熱し、たまごを流し入れ半熟状のふんわりたまごを作り一旦取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りの油を入れ、チンゲンサイの茎・きくらげ・葉の順に炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら◆を順に入れる。
  5. 5
    沸々したら◇の水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけ、②の卵を入れごま油をたらり。
    ひと混ぜして器へ。

おいしくなるコツ

たまごはふんわりと!

きっかけ

あるものでイッピン。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理きくらげチンゲン菜
関連キーワード
中華 あんかけ たまご きくらげ
料理名
チンゲンサイとたまごのあんかけ

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