カブと舞茸のソテー レシピ・作り方
![カブと舞茸のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/700fdc26d84d0c091f8563e21c956181b46ed1c3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブ(葉は除く) 小3個
- 舞茸 1パック
- バター 5g
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
カブは皮をむいて半分に切る。
舞茸は大き目にほぐす。 -
2
フライパンにバターを入れて中火にかけ、カブを並べる。
中火でこんがりするまで焼く。 -
3
カブを裏返し、空いた部分に舞茸を並べ、時々返しながら火が通るまで焼く。
舞茸は火が通ったら取り出す。 -
4
フライパンに蓋をして弱火にし、カブに串がすっと通るようになるまで蒸し焼きにする。
火が通ったらマイタケを戻し、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません