カブと舞茸のソテー レシピ・作り方

カブと舞茸のソテー
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブと舞茸をこんがりバターでソテーにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて半分に切る。

    舞茸は大き目にほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、カブを並べる。

    中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 カブを裏返し、空いた部分に舞茸を並べ、時々返しながら火が通るまで焼く。

    舞茸は火が通ったら取り出す。
  4. 4 フライパンに蓋をして弱火にし、カブに串がすっと通るようになるまで蒸し焼きにする。

    火が通ったらマイタケを戻し、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1070054227
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶまいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る