材料(2人分)
- 生のたら
- 3切れ
- 絹さや
- 大1パック
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 薄力粉
- 少々
- バター
- 3g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 【トマトソース】
- トマト
- 1個
- にんにく
- 小1かけ
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- タラは一口大に切り、塩小さじ1/3を振る。
キッチンペーパーで挟み、15分ほど置く。
-
- 2
-
- 絹さやは筋を取り、バターをしいたフライパンでさっと炒める。
塩を軽く振って取り出す。
-
- 3
-
- タラの皮に小麦粉を薄く振ってなじませる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしき、タラの皮を下にして並べる。
中火で皮がカリっとするまで焼いて裏返し、火が通るまで焼く。
-
- 5
- タラと絹さやをお皿に盛り付ける。
-
- 6
- トマトを小角切り、にんにくをみじん切りにする。
フライパンをきれいにしニンニクとオリーブオイルを入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 7
-
- トマト、水、ケチャップを入れ、トマトが崩れるまで煮る。
塩とコショウで味を調える。
-
- 8
-
- 5に7をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません