豚肉と白ウリの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ウリは縦半分に切り、種を取って薄切りにする。
玉ねぎはスライス、生姜は千切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 2 卵に塩一つまみを入れて溶く。
-
3
フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、卵を流しいれる。
固まってきたら大きく混ぜて火を通し、取り出しておく。 -
4
空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を広げて入れる。
空いた部分に白ウリ、
玉ねぎ、生姜を入れ、火が通るまで炒める。 -
5
〇を混ぜたものを加え、とろみがつくまで煮る。
卵を戻してざっと炒め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません