ふんわり卵とニラともやしの干しエビ炒め レシピ・作り方

ふんわり卵とニラともやしの干しエビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふんわり卵ともやしの炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干しエビは分量の水につけて戻し、みじん切りにする。

    戻し汁に片栗粉と醤油を入れて混ぜておく。
  2. 2 もやしは根が気になったら取る。

    ニラはざく切りにする。

    卵に塩とコショウを入れて溶く。
  3. 3 フライパンに油の半量をしいて熱し、卵を流しいれる。

    大きく混ぜてふんわり火を通して取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りの油をいれ、干しエビをさっと炒める。

    もやしとニラも加えて炒める。
  5. 5 干しエビの戻し汁に片栗粉と醤油を入れたものをよく混ぜて加え、とろみがつくまで煮る。
  6. 6 卵を戻してざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070054152
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る