ふんわり卵とニラともやしの干しエビ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
干しエビは分量の水につけて戻し、みじん切りにする。
戻し汁に片栗粉と醤油を入れて混ぜておく。 -
2
もやしは根が気になったら取る。
ニラはざく切りにする。
卵に塩とコショウを入れて溶く。 -
3
フライパンに油の半量をしいて熱し、卵を流しいれる。
大きく混ぜてふんわり火を通して取り出す。 -
4
空いたフライパンに残りの油をいれ、干しエビをさっと炒める。
もやしとニラも加えて炒める。 - 5 干しエビの戻し汁に片栗粉と醤油を入れたものをよく混ぜて加え、とろみがつくまで煮る。
- 6 卵を戻してざっと炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)