はぐらうりのマーボ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
はぐらうりは皮を縞目にむく。
縦半分に切って種を取り、2㎝角程度のサイズに切る。 -
2
フライパンにごま油をしき、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
にんにく、生姜、豆板醤を加えてなじむまで炒める。
はぐら売りを加えてさっと炒める。 - 3 砂糖、醤油、水を加えて煮立て、蓋をして弱火にしはぐらうりが柔らかくなるまで3~4分煮る。
- 4 片栗粉を倍量の水で溶いてとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません