はぐらうりのマーボ風 レシピ・作り方

はぐらうりのマーボ風
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
はぐらうりをご飯に合うマーボ風に炒めにしました。

材料(2~3人分)

  • はぐらうり 1個
  • 鶏ひき肉 150g
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 300㏄
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 はぐらうりは皮を縞目にむく。

    縦半分に切って種を取り、2㎝角程度のサイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。

    にんにく、生姜、豆板醤を加えてなじむまで炒める。

    はぐら売りを加えてさっと炒める。
  3. 3 砂糖、醤油、水を加えて煮立て、蓋をして弱火にしはぐらうりが柔らかくなるまで3~4分煮る。
  4. 4 片栗粉を倍量の水で溶いてとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

はぐらうりでご飯のおかず

  • レシピID:1070054120
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る