イワシつみれとゴボウと小松菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- いわしのつみれ
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- ごぼう
- 1/3本
- 小松菜
- 1袋
- だし
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- ネギの薄切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウは細切りにして水にさらし、水を切る。
小松菜はざく切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に、だし、ゴボウ、油揚げ、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- うどん、つみれ、小松菜、味噌を加え、2~3分煮る。
-
- 4
-
- 塩で味を調え、器に盛り付け、ネギをのせる。
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