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イワシつみれとゴボウと小松菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

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mococo05
イワシのつみれ入りで味噌味の温かおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
いわしのつみれ
1パック
油揚げ
1枚
ごぼう
1/3本
小松菜
1袋
だし
4カップ
味噌
大さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
適量
ネギの薄切り
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りにして水にさらし、水を切る。

    小松菜はざく切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に、だし、ゴボウ、油揚げ、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    うどん、つみれ、小松菜、味噌を加え、2~3分煮る。
  4. 4
    塩で味を調え、器に盛り付け、ネギをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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