佃煮海苔と葱のライスピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 100g
- 海苔の佃煮 大さじ2
- 白葱 10cm
- チーズ 20g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ラップに丸めた冷ご飯を乗せ、もう1枚のラップで挟みマグカップ等で薄く伸ばす
- 2 フライパンにサラダ油を熱し表面がカリカリになるまで焼き、反対側も焼く
- 3 葱を斜め切りにする
- 4 3に海苔の佃煮を塗り、ねぎを散らし、チーズをちらす
- 5 弱火にし、蓋をして、チーズが溶けるまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません