佃煮海苔と葱のライスピザ レシピ・作り方

佃煮海苔と葱のライスピザ
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
海苔とチーズが合うんです

材料(1人分)

  • 冷ご飯 100g
  • 海苔の佃煮 大さじ2
  • 白葱 10cm
  • チーズ 20g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ラップに丸めた冷ご飯を乗せ、もう1枚のラップで挟みマグカップ等で薄く伸ばす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し表面がカリカリになるまで焼き、反対側も焼く
  3. 3 葱を斜め切りにする
  4. 4 3に海苔の佃煮を塗り、ねぎを散らし、チーズをちらす
  5. 5 弱火にし、蓋をして、チーズが溶けるまで焼く

きっかけ

冷ご飯があったので作りました

  • レシピID:1070054080
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る