カジキマグロの生姜照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カジキマグロは棒状に切り、醤油と酒をまぶして10分ほど置く。
カジキマグロの水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油をしいて温め、カジキを並べる。
焼き色がついたら裏返し、両面カリッと焼く。 - 3 カジキをキッチンペーパーに取り出し、フライパンに残った油もふき取る。
-
4
空いたフライパンに*を入れて煮立てる。
カジキを戻して煮詰めながら絡める。 - 5 盛りつけてネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/01/08 17:42甘辛な味付けにご飯が進みました(o^^o)
美味しい一品、
ご馳走さまでしたーっ!