アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉のソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と小松菜の焼うどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
豚薄切り肉
100g
小松菜
1/2袋
人参
1㎝
しめじ
1/5パック
長ネギ
10㎝
ごま油
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
醤油
大さじ1/2
塩、白コショウ
各適量
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、人参は短冊切りする。

    しめじは石突を取ってほぐす。

    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    豚肉をざく切りにし、塩とコショウを軽く振る。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、肉を入れて焼き色がつくで炒める。

    人参とねぎを加え、人参に火が通るまで炒める。
  4. 4
    小松菜、しめじ、うどん、ソース、醤油を加え、蓋をして弱火にして2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    うどんが温まったらほぐしながら炒め、広げて香ばしい香りがするまで焼く。

    塩とコショウで味を調え、鰹節の2/3量を入れて混ぜる。
  6. 6
    盛りつけて残りの鰹節を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする