材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 100g
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 1㎝
- しめじ
- 1/5パック
- 長ネギ
- 10㎝
- ごま油
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、人参は短冊切りする。
しめじは石突を取ってほぐす。
ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉をざく切りにし、塩とコショウを軽く振る。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、肉を入れて焼き色がつくで炒める。
人参とねぎを加え、人参に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 小松菜、しめじ、うどん、ソース、醤油を加え、蓋をして弱火にして2~3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- うどんが温まったらほぐしながら炒め、広げて香ばしい香りがするまで焼く。
塩とコショウで味を調え、鰹節の2/3量を入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 盛りつけて残りの鰹節を乗せて出来上がり。
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