材料(2人分)
- 生鮭のアラ
- 200g程度
- キャベツ
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- おろし生姜
- 少々
- 青ネギの小口切り
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 鮭はさっとゆで、水に落とし、表面の汚れなどを洗って水を切る。
-
- 2
- 鍋に水と酒を入れ、火にかける。
沸騰したら鮭を入れて中火にし、火が通るまでゆでる。
-
- 3
-
- 鮭を取りだし、皮と骨をとってほぐす。
-
- 4
- キャベツと玉ねぎはざく切りにし、鮭のゆで汁に入れて火が通るまで煮る。
-
- 5
- 鮭を戻し、生姜と味噌で味を調える。
お椀によそい、ネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません