もやしとピーマンに豚肉の醤油麹ラー油炒めのっけ レシピ・作り方
![もやしとピーマンに豚肉の醤油麹ラー油炒めのっけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f6551b803c7ed0477bc6ecb54c8e0af750efa49.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
ピーマンは種を取って細切り、人参は千切りにする。 - 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
3
フライパンに油をしいて1を入れ、火が通るまで炒める。
塩とコショウで薄めに味付けして取り出す。 -
4
空いたフライパンに肉を広げていれ、中火で焼く。
焼き色がついたら醤油麹を入れて炒め、火が通ったらラー油をいれて混ぜる。 -
5
お皿に3をしき、4を乗せ、ネギとゴマを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません