もやしとピーマンに豚肉の醤油麹ラー油炒めのっけ レシピ・作り方

もやしとピーマンに豚肉の醤油麹ラー油炒めのっけ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛味の豚肉をもやし炒めにに乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    ピーマンは種を取って細切り、人参は千切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしいて1を入れ、火が通るまで炒める。

    塩とコショウで薄めに味付けして取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに肉を広げていれ、中火で焼く。

    焼き色がついたら醤油麹を入れて炒め、火が通ったらラー油をいれて混ぜる。
  5. 5 お皿に3をしき、4を乗せ、ネギとゴマを散らす。

きっかけ

もやしをつかった夕飯メニューです。

  • レシピID:1070054026
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る