フキとちくわの煮物 レシピ・作り方
![フキとちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdc2bdaff768d0689bc737a1d2e63fe84bc6c5fa.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
フキはフライパンに入る長さに切り、塩をまぶして板ずりする。
沸騰したお湯で1~2分ゆで、水にさらして筋をむく。 -
2
フキは食べやすい長さに切る。
人参は千切りにする。
ちくわは斜め切りにする。 -
3
鍋に2、水、砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、水分が少し残る程度まで煮る。 -
4
塩で味を調え、粗熱が取れるまで蓋をして置く。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー2020/05/05 19:05レシピ参考にしました♪美味しかったです!