胸肉と水菜の生姜風味卵炒め レシピ・作り方

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mococo05
水菜と胸肉で生姜風味の炒め物です。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1/2枚
水菜
1袋
1個
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*片栗粉
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1
小さじ1/3程度

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにする。

    胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。

    卵に塩日つまみを入れて溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、胸肉を入れてさっと炒める。
  3. 3
    水菜と生姜と酒を加えて炒める。

    水菜に火が通ったら卵を流しいれる。
  4. 4
    卵に火が通ったら塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/05/19

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カテゴリ
水菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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