材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 水菜
- 1袋
- 卵
- 1個
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *片栗粉
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3程度
作り方
-
- 1
- 水菜はざく切りにする。
胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
卵に塩日つまみを入れて溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、胸肉を入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 水菜と生姜と酒を加えて炒める。
水菜に火が通ったら卵を流しいれる。
-
- 4
-
- 卵に火が通ったら塩で味を調える。
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