材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 大根
- 3㎝
- 水菜
- 1/2袋
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- 〇梅肉
- 梅干し1個分
- 〇味噌
- 小さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉は厚みを半分に切り、*をまぶす。
大根は千切り、水菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に大根と水菜を入れ、胸肉を乗せる。
水を100㏄加えて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱めの中火にし、胸肉に火が通るまで5~6分蒸し煮する。
-
- 3
-
- 〇をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 胸肉を取りだしてそぎ切りにし、大根、水菜と器に盛り付ける。
3をかけ、ごまを振る。
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