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胸肉と大根と水菜の梅味噌だれ レシピ・作り方

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mococo05
胸肉と大根と水菜を蒸して梅味噌だれをかけました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1/2枚
大根
3㎝
水菜
1/2袋
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1/3
〇梅肉
梅干し1個分
〇味噌
小さじ2
〇砂糖
大さじ1
〇水
大さじ1
〇ごま油
小さじ1/2
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    胸肉は厚みを半分に切り、*をまぶす。

    大根は千切り、水菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に大根と水菜を入れ、胸肉を乗せる。

    水を100㏄加えて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱めの中火にし、胸肉に火が通るまで5~6分蒸し煮する。
  3. 3
    〇をよく混ぜる。
  4. 4
    胸肉を取りだしてそぎ切りにし、大根、水菜と器に盛り付ける。

    3をかけ、ごまを振る。

きっかけ

胸肉を使って

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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