鰈の煮付けお袋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめた鰈 二切れ
- 生姜 一かけ
- 酒 大さじ2.5
- みりん 1.5
- 砂糖 小さじ1
- 水 半カップ
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 なめた鰈は軽く塩をふり臭みを取り洗う
- 2 なめた鰈以外の食材軽く煮立てる
- 3 煮立てたら、その汁に鰈を入れ落し蓋をする
- 4 弱火から中火の間に火力を調整して5分〜6分にる
-
5
落し蓋を上げてみて
しっかり汁が全体に回って煮えていれば出来上がり -
6
すぐ食べても美味しいですが、熱が冷めたら冷蔵庫で人ば冷やせば
コラーゲンたっぷりの煮こごり付き煮魚のできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラブラブ美味しい晩御飯に!