鰈の煮付けお袋風 レシピ・作り方

鰈の煮付けお袋風
  • 約10分
  • 500円前後
みーこ7832
みーこ7832
旦那様と晩酌できます。お手軽低コスト
ラブラブ美味しい晩御飯に!

材料(2人分)

  • なめた鰈 二切れ
  • 生姜 一かけ
  • 大さじ2.5
  • みりん 1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 半カップ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 なめた鰈は軽く塩をふり臭みを取り洗う
  2. 2 なめた鰈以外の食材軽く煮立てる
  3. 3 煮立てたら、その汁に鰈を入れ落し蓋をする
  4. 4 弱火から中火の間に火力を調整して5分〜6分にる
  5. 5 落し蓋を上げてみて
    しっかり汁が全体に回って煮えていれば出来上がり
  6. 6 すぐ食べても美味しいですが、熱が冷めたら冷蔵庫で人ば冷やせば
    コラーゲンたっぷりの煮こごり付き煮魚のできあがり!

きっかけ

母の作った味

おいしくなるコツ

美味しくいただくには やはり煮こごりにすることです

  • レシピID:1070053989
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る