材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- しめじ
- 1/2パック
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇おろし生姜
- 少々
- 〇一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 2
-
- 〇は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに肉を広げて入れ、空いた部分にしめじを入れる。
中火で肉に焼き色がつくで焼いてから全体を混ぜて炒める。
-
- 4
-
- ニラと〇を加え、ニラに火が通るまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません