アプリで広告非表示を体験しよう

豚ニラ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニラたっぷりの生姜焼きです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
ニラ
1束
しめじ
1/2パック
*醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1
〇醤油
小さじ2
〇みりん
小さじ2
〇おろし生姜
少々
〇一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    〇は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに肉を広げて入れ、空いた部分にしめじを入れる。

    中火で肉に焼き色がつくで焼いてから全体を混ぜて炒める。
  4. 4
    ニラと〇を加え、ニラに火が通るまで炒める。

きっかけ

ニラを使って

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする