ささみとレタスの生姜ゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方
![ささみとレタスの生姜ゴマダレ冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26b58a9c88c498bbdd6bd009419ef98a79f3b247.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは耐熱容器に入れ、*をまぶす。
ラップをかけ、レンジで3分ほど、火が通るまで加熱する。
粗熱が取れるまでラップをかけておく。 - 2 レタスときゅうりは細切り、トマトはくし形に切る。
-
3
たれを作る。
練りごまに醤油を少しずつ加えてよく混ぜる。
なじんだらその他の材料を加えて混ぜ、1の蒸し汁も加えて混ぜる。 -
4
ささみは細く裂く。
卵は殻をむいて半分に切る。 -
5
鍋にお湯を沸かし、めんをほぐして入れる。
時々混ぜながら表示時間通りにゆで、水でぬめりを洗って水を絞る。 -
6
器に麺をしき、2、3を乗せる。
たれをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません