春餅 チュンピン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白玉粉と水をボールに入れてダマが無くなるまで混ぜる。
小麦粉と塩を加えて混ざったらラップをして冷蔵庫で20〜30分やすませる。 - 2 フライパンに油を薄く引いて、工程1を大さじ3くらい流し込み薄くのばして強め弱火で両面こんがり焼く。←繰り返して皮が完成。
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3
タレを作ります。すりごま以外のタレの材料を鍋に入れて、とろみが出るまで煮詰める。7〜10分。器に移してすりごまを混ぜて冷ましておく。
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4
具を作ります。
・きゅうりは5cmの千切り。
・細ねぎは5cmに切る。
・サラダ菜は洗って水気を取る。
・アスパラは茹でて5cmにきる。
・トマトは洗って好きな大きさに切る。 -
5
卵は●の材料と溶きほぐして薄く油を、引いたフライパンで薄焼きにして粗めの千切りにしておく。
- 6 焼肉用の肉は、焼肉のタレで焼きます。
- 7 もやしは、洗ってヒゲを取って中華だしでさっと炒めておく。
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8
具と皮をお皿に盛り付けて完成。具とタレを乗せて畳んで頂きます。
きっかけ
休日にいつもと違うメニューを。
おいしくなるコツ
●皮はなるべく薄く伸ばして焼いた方が巻きやすいです。 ●具は、ハムや焼き豚など好きなものでOKです。 残り物の消費にもいいですね。
- レシピID:1070053894
- 公開日:2019/05/05
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白玉粉で皮がもちっとしてて美味しいです。