豚肉と新玉ねぎの木の芽炒め レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎの木の芽炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と新玉ねぎをたっぷり木の芽と炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めにスライスする。

    木の芽は4枚残してざく切りにする。

    肉に*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、玉ねぎをさっと炒める。
  3. 3 玉ねぎを端に寄せ、空いた部分に肉を広げて入れる。

    肉に焼き色がついたら全体を混ぜて炒める。
  4. 4 火が通ったら塩で味を調え、刻んだ木の芽を加えて炒める。

    盛りつけて残しておいた木の芽を乗せる。

きっかけ

木の芽を使ってって

  • レシピID:1070053861
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る