アプリで広告非表示を体験しよう

大根と卵のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
優しい味の卵あんのあんかけうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
2個
油揚げ
1枚
大根
3㎝
青ネギの小口切り
大さじ3~4
*水
2カップ
*東丸うどんスープ
2袋
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして細切りにする。

    大根も細切りにする。
  2. 2
    鍋に1と*をいれ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    片栗粉を倍量の水で溶いてとろみをつけ、溶いた卵を流しいれる。

    ふつふつしたらざっと混ぜ、再度ふつふつしたら蓋をして火を止め、卵に火を通す。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし、うどんを2~3分ゆでて温め、水をよく切る。
  5. 5
    器にうどんをしき、3をかけ、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする