材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 卵
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- 大根
- 3㎝
- 青ネギの小口切り
- 大さじ3~4
- *水
- 2カップ
- *東丸うどんスープ
- 2袋
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きして細切りにする。
大根も細切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と*をいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 片栗粉を倍量の水で溶いてとろみをつけ、溶いた卵を流しいれる。
ふつふつしたらざっと混ぜ、再度ふつふつしたら蓋をして火を止め、卵に火を通す。
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かし、うどんを2~3分ゆでて温め、水をよく切る。
-
- 5
-
- 器にうどんをしき、3をかけ、ネギを乗せる。
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