材料(3~4人分)
- 春キャベツ
- 3~4枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 150g
- おろしにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、新玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニク、ひき肉、塩小さじ1/3を入れ、肉をほぐしながら火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- キャベツと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ケチャップを加えてなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません