鶏ひき肉とキャベツのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏のひき肉と春キャベツをケチャップ味で炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

春キャベツ
3~4枚
新玉ねぎ
1/2個
鶏ひき肉
150g
おろしにんにく
少々
オリーブオイル
小さじ2
ケチャップ
大さじ3
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、新玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニク、ひき肉、塩小さじ1/3を入れ、肉をほぐしながら火が通るまで炒める。
  3. 3
    キャベツと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ケチャップを加えてなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

キャベツを使って

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする