ポークソテー、シイタケしめじのポン酢ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースソテー用
- 1枚
- シイタケ
- 1個
- しめじ
- 1/4パック
- *塩
- 小さじ1/5
- 薄力粉
- 小さじ1
- バター
- 3g
- ポン酢
- 大さじ1強
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シイタケは石突を取って薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。
豚肉はたたいて伸ばし、塩をなじませてから薄力粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンに肉を置き、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して弱火にする。
空いた部分にキノコを入れキノコは時々混ぜて火を通す。
-
- 3
-
- 肉をお皿に移し、フライパンにバター、ポン酢、コショウを入れ、ひと煮立ちさせてかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません