クルマ麩と新玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

クルマ麩と新玉ねぎの卵とじ丼
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
こんがり焼いたクルマ麩と玉ねぎを卵とじにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クルマ麩は水につけて戻し、一口大に切る。

    軽く水を絞り、醤油小さじ1をまぶす。
  2. 2 豚肉は3㎝程度の長さに切り、醤油少々をまぶす。

    玉ねぎは厚めにスライスする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、クルマ麩の水を再度絞って並べる。

    空いた部分に豚肉も並べる。

    クルマ麩と肉に中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 玉ねぎと*をいれ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 水分が少し残る程度になったら溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたらざっと混ぜる。

    蓋をして火を止め1~2分蒸らす。
  6. 6 器にご飯を盛りつけ、5を乗せ、木の芽を飾って出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053681
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る