クルマ麩と新玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
![クルマ麩と新玉ねぎの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83fa02ecf54bba1d151012d0d274065d5874c0d5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
クルマ麩は水につけて戻し、一口大に切る。
軽く水を絞り、醤油小さじ1をまぶす。 -
2
豚肉は3㎝程度の長さに切り、醤油少々をまぶす。
玉ねぎは厚めにスライスする。 -
3
フライパンにごま油をしき、クルマ麩の水を再度絞って並べる。
空いた部分に豚肉も並べる。
クルマ麩と肉に中火で両面焼き色がつくまで焼く。 -
4
玉ねぎと*をいれ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
5
水分が少し残る程度になったら溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたらざっと混ぜる。
蓋をして火を止め1~2分蒸らす。 -
6
器にご飯を盛りつけ、5を乗せ、木の芽を飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません