離乳食 中期 かつおとにんじんのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
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2
(1)鍋に水を沸騰させ、かつおを加え、中火で3分煮る
(2)ザルで水切りする - 3 2をボウルに移し入れ、すり鉢ですり潰す
- 4 にんじんをみじん切りにする
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5
(1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・かつお・にんじん・和光堂 和風だしの順で加える
(2)中火で15分煮る - 6 5をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる固さにすり潰す
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7
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】 ★かつお 血液をサラサラにする・筋肉を作る・脳を活性化させる・疲労回復・免疫力アップ ★にんじん 肌の調子を整える・冷え症改善・がん予防・便秘解消・免疫力アップ と言われています。
- レシピID:1070053657
- 公開日:2019/04/08
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まあむt2021/11/16 21:54参考にさせて頂きました。
ありがとうございました!
『きっかけ』に効能の記載をしています。