カボチャと玄米の生姜味噌おじや レシピ・作り方

カボチャと玄米の生姜味噌おじや
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜とお味噌の風味のカボチャ入りのおじやっです。

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 玄米ご飯 200g
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • 昆布だし 2カップ
  • 味噌 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし、カボチャ、生姜を入れ、カボチャに火が通るまで煮る。
  3. 3 ご飯を加えてほぐし、軽く煮る。

    味噌と塩で味を調える。

きっかけ

抜歯後のご飯

  • レシピID:1070053629
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る