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簡単!絶品!手羽中の甘だれ。 レシピ・作り方

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SAHO。
パリッとジューシー。マジで美味いです!
手羽中は手羽先より火の通りが早い!食べやすい!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

手羽中
30本くらい
●醤油
150cc
●みりん
100cc
●砂糖
大さじ2
●おろし生姜
1かけら
揚げ油
適宜
いりごま
少々
片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    ●の調味料を鍋に入れ、沸騰させる。アルコールを飛ばします。
  2. 2
    片栗粉と手羽中を袋に入れて、まぶします。
  3. 3
    150度の油で5分程度揚げて、網で冷まします。
  4. 4
    180度に上げて、2度揚げします。2〜3分間。
  5. 5
    一本ずつ、揚げた順に工程1のタレに浸します。一瞬ぷくぷくするのでそれがおさまるまで。
  6. 6
    再び、網で乾かします。パリッとしますよ。
  7. 7
    お好みで、いりごまをかけます。完成!

おいしくなるコツ

いりごまの代わりに黒胡椒や七味などお好みで。。 京都の黒七味も合います! 濃いめの味が好きな方はタレを二度づけして。

きっかけ

美味しい手羽の出来立てを食べたくて。

公開日:2019/04/06

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カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)手羽先の唐揚げ

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