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離乳食 後期 牛すき焼き風ごはん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 後期 牛すき焼き風ごはん
  • 300円前後

離乳食後期になると、牛ひき肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆
『きっかけ』に効能の記載をしています。

作り方

  • 1

    和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)

  • 2

    玉ねぎをみじん切りにする

  • 3

    にんじんをみじん切りにする

  • 4

    (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・牛ひき肉・玉ねぎ・にんじん・和光堂和風だしの順で加える
    (2)中火で15分煮る

  • 5

    4をボウルに移し入れ、すり鉢で歯ぐきで潰せる固さにすり潰す

  • 6

    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】
★牛ひき肉
歯 骨 筋肉を作る・貧血予防・肌の乾燥を防ぐ・脳を活性化させる
★玉ねぎ
血液がサラサラになる・風邪予防・疲労回復
★にんじん
肌の調子を整える・冷え症改善・がん予防・便秘解消・免疫力アップ

と言われています。

レシピID: 1070053590

公開日:2019.04.01

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