グリンピースとキャベツと胸肉のシチュー レシピ・作り方
![グリンピースとキャベツと胸肉のシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd7a153f0aeb60ca799fce55854a4b4ea9334dcf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツとねぎは2㎝角程度の大きさに切る。
人参はいちょう切りにする。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶしておく。 -
2
鍋にバター、長ネギ、薄力粉を入れ、粉がなじむまで中火で炒める。
-
3
キャベツ、ニンジン、水、牛乳を入れ、混ぜながら沸騰させる。
沸騰したら中火にし、時々混ぜながら人参が柔らかくなるまで煮る。 -
4
胸肉とグリンピースを加えて火が通るまで煮て、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:10とても美味しかったです(o^^o)