アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜漬けでご飯が進む炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜の浅漬け
300g
鶏ひき肉
150g
にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の浅漬けは粗みじん切りにして水を絞る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、にんにく、生姜、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    白菜、一味唐辛子、塩、砂糖を入れ、なじむまで炒める。
  4. 4
    盛りつけてごまを振る。

きっかけ

白菜の浅漬けを使って

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 10:33
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする