離乳食 中期 ほうれん草と鶏ひき肉のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和光堂和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
-
2
(1)ほうれん草を5cmに切る
(2)鍋に水を沸騰させ、ほうれん草を加え、中火で2分茹でる
(3)ザルで水切りする - 3 2をボウルに移し入れ、すり鉢でペーストする
-
4
(1)鍋に、ほうれん草・ひき肉・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂和風だしを加える
(2)中火で15分煮る - 5 4をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
-
6
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養バランスを考え、ほうれん草を混ぜています。