離乳食 中期 ほうれん草と鶏ひき肉のおかゆ レシピ・作り方

離乳食 中期 ほうれん草と鶏ひき肉のおかゆ
  • 約30分
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期になると、ひき肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆
栄養バランスを考え、ほうれん草を混ぜています。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1束
  • 鶏むねのひき肉 110g
  • ご飯 大さじ10
  • 600cc
  • 和光堂 和風だし 23g(10包)

作り方

  1. 1 和光堂和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
  2. 2 (1)ほうれん草を5cmに切る
    (2)鍋に水を沸騰させ、ほうれん草を加え、中火で2分茹でる
    (3)ザルで水切りする
  3. 3 2をボウルに移し入れ、すり鉢でペーストする
  4. 4 (1)鍋に、ほうれん草・ひき肉・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂和風だしを加える
    (2)中火で15分煮る
  5. 5 4をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
  6. 6 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

  • レシピID:1070053406
  • 公開日:2019/03/05
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ鶏むね肉ほうれん草
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