アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの4色ピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春キャベツをつかったピリ辛のナムルです。

材料(3~4人分)

春キャベツ
3枚
小松菜
1/2袋
しめじ
1/2泊パック
にんじん
5㎝
*おろしにんにく
少々
*一味唐辛子
少々
*醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜はざく切り。

    しめじは石突を取ってほぐす。

    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに人参とひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰してから2~3分、人参に火が通るまで煮る。
  3. 3
    キャベツ、小松菜、しめじを加えて蓋をし、再沸騰したらざっと混ぜる。

    全体に火が通ったらザルにあげ、広げて冷ます。
  4. 4
    粗熱が取れたら軽く水を絞ってボウルに移し、*を加えて和える。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする