材料(3~4人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- 小松菜
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2泊パック
- にんじん
- 5㎝
- *おろしにんにく
- 少々
- *一味唐辛子
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツと小松菜はざく切り。
しめじは石突を取ってほぐす。
にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに人参とひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰してから2~3分、人参に火が通るまで煮る。
-
- 3
- キャベツ、小松菜、しめじを加えて蓋をし、再沸騰したらざっと混ぜる。
全体に火が通ったらザルにあげ、広げて冷ます。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら軽く水を絞ってボウルに移し、*を加えて和える。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません