小松菜と豚肉の蒸し炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜はざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。 -
2
唐辛子は半分にちぎって種を取る。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 -
3
フライパンにごま油をしき、肉を広げて並べる。
片面が焼けたら端に寄せ、空いた部分にニンニクと唐辛子を入れて炒める。 -
4
小松菜と塩を入れ、塩がなじむまで炒める。
蓋をして弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分蒸し焼きにする。 -
5
コショウを振って混ぜ、汁気を切って盛り付ける。
残った蒸し汁を煮詰めてかけて出来上がり。
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- カテゴリ
- 小松菜
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アコキュー2021/01/07 11:00しっかりとこくがあっておいしかったです。ごちそうさまでした(^^)