小松菜と豚肉の蒸し炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の蒸し炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり小松菜と豚肉の蒸し炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 唐辛子は半分にちぎって種を取る。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、肉を広げて並べる。

    片面が焼けたら端に寄せ、空いた部分にニンニクと唐辛子を入れて炒める。
  4. 4 小松菜と塩を入れ、塩がなじむまで炒める。

    蓋をして弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分蒸し焼きにする。
  5. 5 コショウを振って混ぜ、汁気を切って盛り付ける。

    残った蒸し汁を煮詰めてかけて出来上がり。

きっかけ

小松菜を使って

おいしくなるコツ

柔らかめの小松菜が美味しいです。

  • レシピID:1070053330
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/01/07 11:00
    小松菜と豚肉の蒸し炒め
    しっかりとこくがあっておいしかったです。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る