材料(2人分)
- 生のたら
- 400g
- カブ(葉付き)
- 1個
- トマト
- 小1個
- 薄力粉
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *バター
- 15g
- *レモン汁
- 大さじ1
- *水
- 大さじ2
- *塩、黒コショウ
- 各少々
- *パセリ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- タラに塩小さじ1弱をふりかけ、キッチンペーパーで挟んで20分ほど置く。
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- 2
- カブの葉は3㎝長さに切り、さっとゆでてザルにあげる。
カブの実は放射状に切る。
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- 3
- トマトはくし形切りにする。
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- 4
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- タラを半分に切り、皮に粉を振りかける。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルをしき、タラの皮を下にして並べる。
空いた部分にカブの実をいれる。
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- 6
- 弱めの中火にし、タラは皮がこんがりするまで焼く。
カブは時々返しながら火が通るまで焼き、火が通ったら取り出す。
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- 7
- タラを裏返し、火が通るまで焼いてコショウを振る。
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- 8
- お皿にタラを写し、カブ、カブの葉、トマトを混ぜて添える。
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- 9
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- フライパンに*を入れて煮立て、8にかける。