白菜のネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ネギ風味の白菜の炒め物です。

材料(2~3人分)

白菜
2~3枚
青ネギ
2~3本
ごま油
小さじ1
大さじ1
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに白菜とごま油を入れ、油がなじむまで炒める。

    酒と鶏がらスープの素をいれて炒める。
  3. 3
    全体に混ざったら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ネギを入れてさっと炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする