ピリ辛白菜目玉焼き丼 レシピ・作り方
![ピリ辛白菜目玉焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8616bcb3307d121f3813649c0a091d4374bfb3c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1㎝幅切り、ベーコンは細切りにする。
-
2
フライパンに1と*を入れ、さっと混ぜる。
蓋をして火にかけ、沸騰したら中火にし、白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。 - 3 蓋を取って煮汁を煮詰めて絡める。
- 4 フライパンに油をしいて卵を割りれ、塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。
- 5 器にご飯を盛りつけ、白菜を乗せ、目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません