10分で完成!豚小間切れ肉とチンゲン菜のXO醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 400g
- チンゲン菜
- 1束
- ごま油
- 大さじ2
- XO醤
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ザーサイ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- チンゲン菜を3-4cmに切る
-
- 2
-
- (1)フライパンにごま油大さじ2を引く
(2)豚小間切れ肉・チンゲン菜を加え、豚小間切れ肉に火が通るまで、中火で炒める
-
- 3
-
- (1)XO醤小さじ2・鶏がらスープの素大さじ2・しょうゆ大さじ1・ザーサイ大さじ3を回し入れる
(2)中火で2分炒める
-
- 4
-
- 皿に盛り、完成♪
きっかけ
中華料理屋で食べた炒め物が美味しかったので、自宅で再現しました。
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